Suriah, Mukminun.com – Kondisi di Suriah semakin memanas meski pertempuran antara umat Islam melawan teroris syiah nushairiyah pimpinan Bashar Assad laknatullah telah berlangsung kurang lebih 19 bulan.

Aktivis kemanusiaan di Suriah melaporkan bahwa pada Kamis (13/12), 161 rakyat Suriah harus meregang nyawa menyusul ulah biadab teroris syiah nushairiyah laknatullah.

Berikut adalah peta jumlah korban yang dihitung berdasarkan lokasi.

Damaskus dan sekitarnya: 72
Aleppo: 31
Idlib: 22
Dier Alzoor: 8
Homs: 6
Hama: 6
Alhasakah: 5
Daraa: 3
Latakia: 1.

Angka kematian akibat pertempuran antara yang haq melawan yang bathil di Suriah pada Kamis (13/12) memang mengalami peningkatan, namun angin kemenangan bagi umat Islam semakin kentara.

Optimisme tumbangnya rezim Bashar Assad laknatullah bukan hanya terdengung di telingan umat Islam, namun juga mereka politikus barat.

Presiden Perancis, Francois Hollande pada Jumat (14/12) mengatakan bahwa Bashar Assad laknatullah sedang mengalami kekalahan melawan jihad umat Islam.

“Di lapangan, perang ini sekarang tidak berpihak pada Assad dan kami harus menegaskan sikap, menyeru Assad (laknatullah) untuk segera turun secepat mungkin,” ungkap Francois Hollande.

Sebelumnya pada Kamis (13/12), sekutu Bashar Assad laknatullah, Rusia, justru memprediksi bahwa umat Islam Suriah akan segera memenangkan jihad melawan teroris syiah nushairiyah Bashar Assad laknatullah.

“Mujahidin menyuarakan bahwa kemenangan telah dekat,” ungkap Deputi Menteri Luar Negeri Rusia, Mikhail Bogdanov.

Hal ini diperkuat dengan kondisi di lapangan pada Jumat (14/12) bahwa mujahidin Suriah dikabarkan telah mengambil alih sebagian besar kawasan yang sempat menjadi markas komando pasukan teroris syiah nushairiyah laknatullah. (Now/Syrianhr/Mukminun)

Allahumang Tsur Ikhwaninal Muslimiina Wal Mujahidiina Fii Suriah Wa Fii Kuli Makaan Wa Fii Kuli Zamaan… Aamiin.